В Краснодаре прошел региональный этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»

0
122

25 июня 2020 г. в храме Рождества Христова г. Краснодара состоялось заседание конкурсной комиссии I (регионального) этапа Кубанской митрополии ежегодного Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

В присутствии членов экспертной комиссии была оглашена повестка дня: список работ, информация о них, рецензии.

В региональном финале конкурса 4 номинации:

  1. За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательного учреждения.
  2. Лучшая методическая разработка по предметам: Основы религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ), Основы духовно-нравственной культуры народов России (ОДНКНР).
  3. Лучшая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи.
  4. Лучший образовательный издательский проект года.

Принимали участие все епархии края, а это более 50 участников.

В финал конкурса вышли 15 участников. По итогам обсуждения работ принято решение с учетом Гран-при определить 6 работ-победителей I этапа Конкурса (в последней номинации 2 работы).

Награждение победителей Конкурса решено провести на Всекубанских Кирилло-Мефодиевских чтениях, которые состоятся в октябре 2020 г. в г. Краснодаре.

В короткой заметке невозможно все рассмотреть, отметим главное.

На гран-при выдвинута, набравшая большее количество баллов, работа Протоиерея Александра Игнатова, руководителя отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской епархии. Методическое пособие «Кубань. Традиция. Культура» в 3-х частях: «Вера», «Надежда», «Любовь». Это пособие в прошлом году было направлено в 125 пилотные школы. За это время пособие получило положительные рекомендации, и достойные результаты.

Современное российское общество оказалось в эпицентре моральных и нравственных проблем, особенно в воспитании подрастающего поколения. Поэтому главной целью данного конкурса и предложенных работ является возвращение в систему воспитания и образования не могущих устареть Христианских ценностей, без которых невозможно полноценное становление личности.

Фото: пресс-служба храма Рождества Христова