Отошёл ко Господу клирик Сочинской епархии иерей Роман Горшков

680

22 июля 2021 года на 37-м году жизни отошёл ко Господу клирик Сочинской епархии Кубанской митрополии иерей Роман Васильевич Горшков, штатный священник храма Казанской иконы Божией Матери п. Дагомыс города Сочи Краснодарского края.

Священник Роман Горшков родился 8 мая 1985 года в пгт. Абатский, Абатского района Тюменской области. Был крещен в 1991 году в Никольском соборе города Ишима Тюменской области.

Окончил Тюменское Духовное училище в 2003 году, Тобольскую Духовную Семинарию в 2007 году и Московскую Духовную Академию в 2010 году.

29 октября 2007 года вступил в брак с Еленой Вячеславовной Никифоровой. Таинство Венчания совершено в храме пророка Божия Илии г. Сергиев Посад Московской области. В браке родились дочери Екатерина и Ксения.

Рукоположен Высокопреосвященным архиепископом Верейским Евгением в сан диакона 19 марта 2008 года в Покровском Академическом храме Троице-Сергиевой Лавры и в сан священника 19 октября 2008 года в Семинарском храме преподобного Иоанна Лествичника Троице-Сергиевой Лавры.

После окончания обучения в Московской Православной Духовной Академии в 2010 году, по распределению учебного комитета при Священном Синоде, был направлен в Тобольскую и Тюменскую епархию.

С 2013 года служил в клире Екатеринодарской епархии – сначала штатным священником храма Воздвижения Креста Господня г. Туапсе, затем клириком храма Казанской иконы Божией Матери п. Дагомыс г. Сочи. Батюшка принимал активное участие в социальном служении прихода и в духовно-просветительских мероприятиях епархии.

В 2020 году иерей Роман Горшков был назначен сотрудником отдела религиозного образования и катехизации Сочинской епархии в направлении взаимодействия с общеобразовательными учреждениями.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий выражает глубокие соболезнования родным и близким отца Романа. Кончина молодого и деятельного священника – большая утрата для митрополии. Господь Своей милостью да примет в Свои Небесные селения верного служителя Церкви Христовой и сотворит ему вечную память!

Пресс-служба Екатеринодарской епархии