Митрополит Исидор в моей жизни. Протоиерей Андрей Бятец

733

Крещен я был в младенчестве. В храм стал ходить в г. Донецке, где учился в военном училище. По окончании училища я по благословению схиархимандрита Зосимы (Сокура) вернулся домой. В первые дни по приезде я отправился в епархиальное управление с просьбой рукоположить меня во священника (ни много, ни мало). Владыка Исидор очень терпеливо принял меня, внимательно выслушал и по отечески пригласил в кафедральный собор. Там я прошел послушание чтеца в Алтаре, затем клиросное послушание.

Потом, по благословению архимандрита Иоанна (Крестьянкина), я пошел работать в милицию, где проработал около трех лет.

Все это время я регулярно посещал храм и все время чувствовал отеческое внимание и заботу Владыки. Он всегда находил время расспросить, всегда живо интересовался моей жизнью. После рукоположения меня во диакона, Владыка настойчиво предлагал мне пройти обучение в семинарии. Даже несколько лет подряд оплачивал моё обучение. По окончании семинарии также настойчиво предлагал получить академическое образование. Благодаря его святым молитвам, его отеческому беспокойству и заботе я получил высшее образование и защитил диссертацию. За время служения под его святительским омофором мне неоднократно приходилось сталкиваться с его духовностью, его мудростью, терпением с которым он относился ко всем людям.

Каждое сослужение ему за Божественной Литургией было наполнено неземной радостью. Казалось, что служба совершается на небе. Не чувствовалась усталость, а только величественная торжественность и благоговение с каким он совершал каждую службу. И по окончании я всегда получал духовное насыщение. Всегда очень скромный, терпеливый, заботливый, по-настоящему любящий отец, справедливый и мудрый.Таким он останется в моей памяти.

Царство Небесное дорогому Владыке и любящему Отцу.

Вечная память.

Протоиерей Андрей Бятец, руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами Екатеринодарской епархии