Священники участвуют в поиске пропавших детей

289

В воскресенье, 13 июля, Апшеронский район потрясла тревожная новость: 12-летний Максим и 9-летний Артем Кошлаковы ушли к реке и пропали. Сразу была развёрнута поисковая операция с участием спасателей, сотрудников МЧС, казаков и волонтёров.

По благословению благочинного 9-го Апшеронского благочиннического округа иерея Димитрия Пантелеева к поиску подключились духовенство и прихожане. Действиями церковных волонтёров руководил отец Димитрий.

На просьбу о помощи откликнулся и благочинный 10-го Апшеронского благочиннического округа иерей Герман Осипов, который также прибыл с группой волонтёров. Духовенство вместе с прихожанами проводили мониторинг по реке Пшеха, стояли на перекатах на отведённых постах.

Сегодня было обнаружено тело 12-летнего Максима – того, что бросился на помощь своему брату. Поиски второго мальчика продолжаются на земле и с воздуха.

Процесс поиска является очень эмоционально непростым. Потому участники спасательной операции не раз обращались к священникам за духовной и психологической помощью.
– Церковь не может оставаться в стороне в такой скорбный для всех нас час, – прокомментировал отец Димитрий. – Призываю всех оказывать молитвенную поддержку семье мальчиков.

До окончания поисковой операции духовенство и церковные волонтёры будут продолжать вести мониторинг русла реки и выполнять поставленные задачи. Объявления и новости об этом происшествии, а также призыв к участию в поиске пропавших публикуются во всех социальных группах апшеронских приходов.

Пресс-служба 9-го Апшеронского благочиннического округа Евгения Кулябина;
Пресс-служба Кубанской митрополии, Лейла Гаджыева