Концерт ко Дню народного единства

314
концерт

В краснодарском храме прошел концерт ко Дню народного единства

5 ноября 2017 г. на площади у храма святителя Спиридона Тримифунтского в Краснодаре прошел праздничный концерт в честь празднования Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства — «Когда мы едины, мы непобедимы!».

В своём приветственном слове настоятель храма, иерей Иларион Максимец, отметил, что наш народ пережил много различных эпох, и, по милости Божией, мы выходили победителями из разных сложных ситуаций.

Отец Иларион напомнил о важности и необходимости во всех сложностях обращаться с молитвой к Богу:

– В 1612 году, когда польско-литовские интервенты, находясь в Москве, чувствовали себя хозяевами положения, нашлись люди, которым судьба нашего Отечества была небезразлична. По-человечески мы часто хотим, чтобы у нас что-то получилось, но мы понимаем, что своими силами сделать это невозможно, не хватит сил и возможностей. Но есть великое желание, есть ревность совершить то, что не в меру твоих сил. И в эти мгновения особенно понимаешь, что ты должен обращаться к Богу, к Его Пречистой Матери за помощью и поддержкой. Некогда это сделали и наши с вами соотечественники. Когда человек обращается к Богу, к Богородице, Господь эти силы дарует, одухотворяя личность человека, появляются внутренние силы, раскрывается его потенциал. Минину и Пожарскому принесли Казанский образ иконы Божией Матери, и все войско молилось, преклонив колени, обращаясь к Заступнице Усердной рода христианского. И молитва была услышана: мы смогли одолеть врага, прогнать его с нашей земли и возобновить самодержавие. Таких великих дней было много, но этот день – особенный. Во время Великой Отечественной войны многие воины тоже молились Богу и получили то единственно просимое – Победу! – сказал священнослужитель.

Концертную программу готовили всем приходом: участники хора храма святителя Спиридона, детской воскресной школы, молодежного объединения храма, прихожане, духовенство и артисты города.

Музыкальные и поэтические номера, интересная подача исторических фактов помогли зрителям не только отвлечься от суеты будних дней, но и освежить знания по истории России времён «смуты» и нашествия польско-литовских интервентов.

Завершилось торжество праздничным салютом.

Больше фото по ссылке