Подворье монастыря «Всецарица» посетили две паломнические группы из Ростовской области

310

1 и 2 мая с благословения игумении Неониллы монастырское подворье в Динском районе посетили две группы паломников по 20 человек: сборная группа из Ростовской области и группа прихожан храма Казанской иконы Божией Матери г. Ростова-на-Дону. Это были первые две большие группы из-за пределов Краснодарского края, принятые после случившегося перерыва в приеме паломнических групп по причине эпидемии ковида.

Гости молились в Благовещенском храме, а затем насельница монастыря провела для них экскурсии по святыням монастырского подворья, подробно рассказав об истории создания монастыря, об игумении, о монастырской жизни, о сестринских послушаниях. А также об архитектуре храмов и часовен, о монастырских службах, об оказавших помощь при обустройстве обители благодетелях, о декоративном оформлении территории, о сельском хозяйстве подворья.

Паломники задали монахине много вопросов и получили на них подробные ответы. Некоторые захотели приехать потрудиться на подворье во славу Божию.

Особенно понравилось гостям в Кубанской Гефсимании и на источнике Тихвинской иконы Божией Матери.

Сфотографировавшись на память на подворье, ростовские паломники отправились в город Краснодар посетить городскую обитель «Всецарица» и помолиться у чудотворной иконы.

Пресс-служба женского монастыря «Всецарица»